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  • 2018.12.18 Tuesday

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    ビバ・パエリア

    • 2018.04.15 Sunday
    • 00:22

     

    最近ハマりだしたパエリア。

    ピザーラが展開しているパエリア専門のセカンドラインビバ・パエリア。

    いつもピザ頼むと一緒にチラシが入っていて今までスルーしていたけど、ふと思い立って注文してみたらこれが超おいしい!

     

     

    以来パエリアにはまっています。

    シーフードたっぷりのVIVA特製パエリアがおすすめ。

     

    画像はケンタのチキンとマックのポテトでパエリアパーティしたときのやつです。

    ピザもいいけどちょっと気分を変えたいときはパエリアもオススメ!

    (ピザーラの回し者ではありません笑)

     

     

    京都でお好み焼き

    • 2018.03.16 Friday
    • 00:48

    先週京都に帰省して恒例のお好み焼き飲みでした。

    毎回違うお店を発掘しておりますが、今回は四条のわらいに行きました。

     

    めっちゃおいしかったぁ〜〜

    また行きたい!

     

    都内も駒沢にあるらしい

     

    豚玉

     

    もちベーコン(だったかもちチーズだったか)

     

     

    とんぺい焼き

     

    九条ねぎとせせりの鉄板焼き

     

    豚キムチ焼き

     

    焼きそば!めちゃうま!

     

    お好み焼きと生ビール最高かよ

     

     

    京都錦わらい 錦本店

    〒604-8142

    京都市中京区錦小路通高倉西入西魚屋町597 ミズコートビル1F

    075-257-5966

     

    http://www.nishikiwarai.com

     

     

    ぼんち揚げ

    • 2016.06.30 Thursday
    • 22:30





    ドンキでこんなのみつけてテンションあがる。
    思ったよりピザーラじゃなかったけど、ほんのりトマト風味って感じ。
    限定5ケース入荷って少ない、、、

    ぼんち揚げって関西ではすごくメジャーだと思うけど、
    関東に進出できないのは歌舞伎揚げという一大勢力に阻まれているからだろうか

    歌舞伎揚げよりほんのり甘くてサクサクしてるから好き(OvO)




    感激たぬきお好み焼き

    • 2013.01.30 Wednesday
    • 22:07
    大阪行ったらやっぱりお好み焼き!
    ということで数年前に何度か訪れた心斎橋の感激たぬきにてimalin新年会。


    トマト豚玉&ぎょうざモダン焼き
    やばうまし(^0^)

    やっぱお好み焼きでんなぁ〜〜

    最近東京でなんじゃもんじゃにたまに行きますが、大阪で食べるお好み焼きは格別でございます。

    が、このお店、焼いたやつが出てくるのね。。。(←焼く気まんまんだった人)
    なんじゃもんじゃではセルフなので手腕が問われるわけですが、
    ここでは出来上がりが登場してやや拍子抜け(*_*)

    まぁ、変わり種メニューが多いゆえ、仕方ないか。。

    (新年会日記は別記事にて)


    心斎橋店はアメ村アディダスショップの隣








    豆腐カフェ

    • 2013.01.30 Wednesday
    • 21:41
    北野天満宮、子供のころは毎月25日の縁日と大晦日、お正月に参るのは定番でありましたが、
    ゆっくり散策するのは10年、いや20年ぶり??

    お正月が過ぎてのどかではありましたが、ちょうど縁日の前日ということで、屋台の骨組みを設置している姿もちらほら。


    東京では初詣を済ませましたが、ここでもお参りしましたよ。


    叔父叔母が行きつけという豆腐カフェに連れて行ってもらいました。
    (北野天満宮付近は豆腐激戦区らしい)

    TOFU CAFE FUJINO


    料理はほとんどが豆腐か生麩(笑)
    カロリー低そう。。。と思いきや意外とお腹ふくれました。



    おばんざいプレート。
    生湯葉丼と豆腐ハンバーグ。(生湯葉丼はオプション)

    スイーツも豊富にありました。
    女性に人気ありそう。

    ※そういえば東京では最近おじやカフェってのが流行ってるらしい。

    入り口にはラスク(たぶん豆腐の)などいろいろ売っていました。
    おみやげにお一ついかがですか。。。










    京五山わらび餅

    • 2013.01.30 Wednesday
    • 21:28
    地元京都でおいしいわらび餅屋があるということで叔母が教えてくれました。
    北野天満宮の交差点の一角にある京五山というお店。
    もうこのあたりほんと地元なんですよ。

    白いのれんだけで一見何屋さんなのかまったくわからず、叔母も店に入るのに何日か躊躇したそうな。
    (店の前まで行ってみると、小さく手書きで“わらび餅あります”の貼り紙)


    いちげんさんお断り?とでも言いたげな奥ゆかしいたたずまい。(←お断りではない)


    黒蜜がもれなくついてくるが、そのままでもじゅうぶんおいしい。
    抹茶もあり、そっちもかなり美味。
    抹茶物が特に好きじゃなくても進む、上品なお味。(←写真撮る前に完食)

    1パック300円でちょっとした手みやげにも最適。

    調べたら通販もあった。さすがいまどき。。。




    マダムブリュレ

    • 2013.01.30 Wednesday
    • 20:47
     大阪で買ってきました。
    マダムシンコのマダムブリュレ!

    大阪でしか買えないということで、行ったからには買ってくるしかないと思い立ち、
    梅田大丸に開店早々。。。

    バウムクーヘン×クレームブリュレ=マダムブリュレらしい。

    実は最近知ったばかりなのですが、一年くらい前(もっと前?)からすでに人気だったそうで、
    今はブームもだいぶ落ち着いたのか、さすがに平日の朝から大行列ということもなく、並ばず普通に買えました。
    気合い入れて行ったので少し拍子抜け。。。(ただしネットでは40日待ちらしい)

    (むしろ大丸地下入ってすぐの神宗という店がものすごい行列だったが一体何屋さんだったのだろうか)

    東京に戻ってさっそくいただきましたよ。

    箱もピンクのヒョウ柄で大変大阪チック(*_*)



    表面がキャラメリゼ、りんご飴の外側のような、パリパリのカラメル。
    歯触りは福砂屋のカステラのざらめのようなジャリジャリ感。
    うまいいぃぃぃ
    これは止まらない♪

    冷凍してもおいしいということですが、さすがに極寒の季節にはそれは早いので、
    夏にぜひ試したいところです。

    甘党なら一度は食べておきたい一品(^0^)
    東京にも早く進出していただきたい。

    というわけでオンラインで二個目をポチッ。。。




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